返回主页 Sun

生工学院系列党员活动日3

发文时间:2016-05-23
 
定位服务型党支部,每天都是“党员活动日”
                                    ------办公室党支部
 
在“两学一做”学习教育中,结合自身工作特点,办公室支部定位于建设服务型党支部示范点。支部全体党员在认真学党章党规、学系列讲话的基础上,开展了“每天都是党员活动日”活动,把为教工服好务、为学生服好务作为基本要求、工作常态,并注重保证服务质量、提供优质的服务。
一、定向服务----紧急情况齐心协力
我院教师韩春雨在国际顶级期刊《自然生物技术》上发表了影响因子极高的文章后,在国内外引起了强烈反响,办公室全体人员在围绕韩老师所取得成就的事情上反应迅速、服务精准到位。学院领导班子第一时间在学院会议上公布了韩春雨老师的成就并向学校作了汇报,组织相关老师加班加点制定工作方案,抢抓学院快速发展的契机。学院党委、科研办公室组织了“向韩春雨老师学习”座谈会,学院办公室配合学校的宣传提供素材、沟通联系。近期,办公室支部的老师尤其学院领导加班加点,毫无怨言。大家知道每位教工都与学院唇齿相依,关心教工的发展就是关注学院的发展,只有学院发展了才能给师生提供更好的平台,这是办公室支部的共识,也是支部工作的动力所在。
二、日常服务----不同岗位侧重点不同
学院班子成员负责把方向,有事情冲在前面;勇于责任担当,把困难和师生期望扛在肩上;负责宣传的导向,把学院的亮点、热点及时传递。教学办公室责任重大,排课、考试、毕业答辩相关的所有事情容不得丝毫差错。科研办公室熟悉了解全院教师的科研成果,老师们平时的项目申报、评审、考核,和为各种评估提供佐证,这里是必经之路。研究生办公室与教学办公室一样是联系师生的桥梁,除此之外还有学科建设的重任。党政办公室负责党务、行政、人事的日常工作,面对学校绝大部分机关部门。学生工作办公室24小时都是工作时间。除了各自的工作重点,团结协作已是办公室支部成员的常态。每到职称评审、年终核算等等需要大家共同出手的时候,支部成员主动参与、互帮互助、工作不挑不捡不抱怨,大家的共同目标就是尽量把工作做完善、自己加班加点,尽量不给老师们添麻烦。要让师生满意,在明确分工的前提下,更要有相互协作、承担的意识,这一点是支部成员共同的感悟,也体现在大家的日常工作上。
三、细节服务----细微处彰显责任心
提前打开的会议室门、必要时已经开启的空调、及时补充桶装水、尽量不让老师们重复提供材料,甚至学院领导安排会议时每次都要考虑路途遥远老师的不便。我们的目标就是一切按部就班,该做到的及时做到、提前做到。最好的服务就是被“忽略”的服务,如果件件工作在大家等待着去做,那不是一个好的服务,好的服务是让大家感觉不到的服务,是一种理所当然这样的状态,会让服务者消失不见,这是服务的最高境界。“每天都是党员活动日”,以一个党员标准严格要求自己,认认真真做好本职工作,努力提高服务意识,是办公室支部对每一位党员的要求。
 “兴业、尽责”,发扬“进取、协作、奉献”的科大精神,从我做起,从每一个支部做起,相信生工学院的未来会越来越好!