返回主页 Sun

生工学院党委组织中心组学习

发文时间:2016-05-23
 
520日下午,生工学院在学院235会议室组织党委中心组“两学一做”学习教育,会议由学院党委书记高风彦主持。
会上,高风彦书记对“两学一做”第一专题的后续工作进行了部署,要求各支部保质保量安排好集中学习、自主学习。对校党委组织部准备开展的调研督导工作进行了精心准备。随后,重点领学了《党委会的工作方法》。
在学习过程中,各委员、支部书记踊跃发言,谈感想、谈体会。高风彦谈到,“在各项工作中,党的正确领导是关键,全面从严治党是新时期的要求,《党委会的工作方法》是从方法角度对党的工作经验的规律性总结,这十二条原则体现了党的实事求是的思想路线、坚持民主集中制的组织路线,提炼、概括了党长期以来行之有效的调查研究、具体问题具体分析、统筹兼顾等科学工作方法,我们要原原本本学,真正把握文中的基本思想,要抓住关键学,严明党的政治纪律和规矩,要联系实际学,掌握科学工作方法和领导艺术。”宋建军谈到,“《党委会的工作方法》需要我们每位领导干部仔细、认真的研读,对我院的各项工作有现实的指导意义。”代敏结合学生管理工作谈了感想,“该论述对于我这样的新提任干部有指导意义,从文中能找到处理问题的办法、找到责任感。”王英泽结合学习,谈了教学管理工作中应该做到“交流、协调、把握、效率”。实验中心支部书记董秀平说,“60多年过去了,本文还有重要的指导意义,违背了这些原则领导干部容易出问题。”
全体党委委员、各支部书记参加了会议。