返回主页 Sun

生工学院系列党员活动日2

发文时间:2016-05-12
 
“捐赠爱心,温暖心灵”
------生命系党员活动日随记
 
生命系党支部在校党委、院党委的正确领导下,发挥党员先锋模范作用,号召全系28名教师积极开展爱心义捐活动,共捐出期刊129本,儿童书籍49本,衣物共203件(成人衣物90件,儿童衣物113件),教师们捐出的钱款800余元购买了作业本、彩色铅笔、彩纸等文具用品,还购买了足球、篮球、沙包、跳绳、毽子等体育用品。
201657日,在支部书记仇燕老师带领下,孔德晶老师、王丽丽老师、张春晓老师、陈晓波老师等并亲赴邢台内丘县南赛乡集上赛村,为贫困山区的孩子们带去捐赠物品。
现场拿到书籍、本子、球等的孩子们脸上都洋溢出灿烂的笑容。仇燕老师和女儿教孩子们唱《美德传天下》歌曲,陈晓波老师和女儿教孩子们做手工折纸,孔德晶老师和女儿教孩子们踢足球、打篮球;现场热闹非凡,四处都是孩子们的笑声和欢快的身影。活动最后王丽丽老师为现场的孩子们颁发了奖品。
孩子们的笑声也感染了在场的老师们,老师们说,应该把义捐延续下去,把快乐带给贫困地区的孩子们,把爱播种到他们的心间,温暖孩子的心灵,手挽手,传递爱心,助孩子们的梦想起航!